当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速变道需谨慎,冲动伤人招损失
高速变道需谨慎,冲动伤人招损失
2018-10-19 15:25:54  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 10月18日下午6时左右,河南省公安厅高速交警总队八支队接到报警电话称,在原阳服务区西区发生打架斗殴事件,有人员受伤,请求民警救援。 随后,值班民警迅速出警,赶赴现场。据了解,斗殴双方为两辆货车的司乘 ...
10月18日下午6时左右,河南省公安厅高速交警总队八支队接到报警电话称,在原阳服务区西区发生打架斗殴事件,有人员受伤,请求民警救援。
随后,值班民警迅速出警,赶赴现场。据了解,斗殴双方为两辆货车的司乘人员,其中沃尔沃货车的司机被打。18日下午快6时,两辆货车行驶至京港澳高速近新乡站时,沃尔沃货车在左数第三车道上,想要向第二车道变道,这时解放货车在沃尔沃左侧后方第二车道上。在超车变道过程中,解放车司机认为沃尔沃司机别到了他的车,影响其正常行驶,遂在沃尔沃变道完成后,超车越过沃尔沃,同时将其别至超车道。两车在开至原阳服务区时,解放车乘员一时冲动,在沃尔沃司机的耳朵和鼻梁处打了两拳,导致出血。
民警到场后迅速对双方进行了调解教育,并为伤员提供救援。目前,双方还在进一步调解当中。
高速交警温馨提示您:在高速上,超车、变道都是常有的操作,但行车是一个和其它车辆配合的过程,开车时按照规范操作,安全驾驶,可变可不变的道一定不要去变,可超可不超的车一定不要去超。在遇到违规变道、别车的情况下,千万要保持冷静,切不可因一时气愤打人伤人,否则轻则赔偿钱财,重则可能承担刑事责任,引发牢狱之灾。在行驶过程中,切记安全,切忌冲动。