当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作
吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作
2018-10-11 15:04:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  • 吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作 2018年10月1日国庆假期第一天,全省迎来出行高峰,道路交通管理任务艰巨。1日早,厅党委委员、副厅长吴忠华带领厅交警总队、高速总队负责同志实地督导假期首日 ...

吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作


2018年10月1日国庆假期第一天,全省迎来出行高峰,道路交通管理任务艰巨。1日早,厅党委委员、副厅长吴忠华带领厅交警总队、高速总队负责同志实地督导假期首日道路交通安全管理工作,代表舒庆副省长和厅党委看望慰问执勤交警、辅警。

吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作

吴忠华副厅长首先来到高速总队指挥中心,详细了解了国庆期间全省高速公路交通安全管理工作部署情况,认真查看了假期首日上午全省高速公路路况,重点调度了车流量较大的公安检查站和交警执勤点,指出今年国庆假期期间,我省天气晴朗,适合旅游出行、探亲访友。全省各级公安交管部门要站在讲政治、讲忠诚的高度,按照省厅和总队部署,科学安排勤务,严查重点车辆,确保不发生较大以上道路交通事故,确保不发生长距离、大范围交通拥堵;在执法过程中,既要严格公正执法,又要规范文明执法,坚决防止因执法不规范引发负面舆情或群体性事件;要在物资配备、后勤供应、车辆保障等方面,为一线执勤交警、辅警保障到位;要进一步加强执勤执法安全防护,教育督促广大交警、辅警严格按规定佩戴和使用执法执勤装备,切实提高队伍安全防护意识;高速总队指挥中心要开展视频巡逻,及时查处不按规定车道行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车等严重扰乱通行秩序的行为。

吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作

在连霍高速公路高速总队六支队、郑云高速公路焦作市公安局高速管理处辖区,吴忠华副厅长现场查看了执勤民警纠正违法、处理事故等情况,提醒广大交通参与者要遵章守规,保障出行安全。在云台山旅游景区,吴忠华副厅长实地查看了云台山旅游景区周边道路交通组织及停车管理等情况,要求公安交管部门要进一步强化交通安全管理大数据分析研判,科学组织道路交通通行,通过“两公布一提示”机制,及时对外发布道路交通安全信息;要进一步增强服务意识,积极服务广大群众,切实引导群众安全出行;要进一步加强缉查布控系统实战应用,严查重点车辆和驾驶人,及时消除道路交通安全隐患;公安、武警、消防要联勤联动,按照职责做好各自工作,确保国庆假期期间景区交通安全,确保人民群众和执勤干警、辅警安全。

吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作吴忠华督导国庆假期首日道路交通安全管理工作