当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> “归心似箭”与警车同行
“归心似箭”与警车同行
2018-10-11 10:58:23  作者:akaifeng  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 为了保证国庆期间连霍高速开封段安全、有序、畅通,高速交警五支队全部警车全日执勤,增加巡逻密度,并在开封南北两个服务区设点维护服务区治安,为旅客提供便民服务。 国庆节假日来到第三天,节日气氛持续高涨 ...
为了保证国庆期间连霍高速开封段安全、有序、畅通,高速交警五支队全部警车全日执勤,增加巡逻密度,并在开封南北两个服务区设点维护服务区治安,为旅客提供便民服务。
国庆节假日来到第三天,节日气氛持续高涨,返程高峰并未消退。在连霍高速郑州至开封路段车辆仍是川流不息,开封服务区也是人来人往,每位游子更是归心似箭。
10月3日上午,11时一名乘坐豫ND7134由郑州至宁陵县的客车的旅客在开封服务区因去洗手间时间过长,客车司机也未清点人数便匆忙驶离。此时此刻,这位旅客心急如焚而又不知所措,慌乱之中看到前方驶来一辆警车才算吃下了定心丸,是五支队巡逻民警在服务区执勤。民警收到求助并向乘客询问了解客车颜色和驶离时间等基本情况,然后搭载乘客急速追赶客车至离服务区约3公里处。警车驶在客车前方,并通过使用双闪灯和警报信号像后方客车发出靠应急车道停车信号,最后将乘客送至客车门前,乘客连忙与高速交警多次握手表示感谢。