当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警巡逻途中及时清除路面障碍物 消除路面安全隐患
高速交警巡逻途中及时清除路面障碍物 消除路面安全隐患
2018-10-10 18:27:39  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 为切实做好辖区高速公路交通安全管理工作,安阳高速交警三大队采取视频巡逻为主、路面巡逻为辅的方式,及时发现并消除道路安全隐患,保障人民生命财产安全。10月8日上午,三大队民警巡逻过程中及时清理路面障碍 ...
为切实做好辖区高速公路交通安全管理工作,安阳高速交警三大队采取视频巡逻为主、路面巡逻为辅的方式,及时发现并消除道路安全隐患,保障人民生命财产安全。10月8日上午,三大队民警巡逻过程中及时清理路面障碍物,有效消除了一起安全隐患。
当天9时35分许,安阳高速交警三大队民警刘刚带领辅警张鹏、张建彬在辖区路段正常开展巡逻工作,当警车行驶至南林高速安林段100公里附近时,远远看到道路前方有一块障碍物,过往车辆见状纷纷转车道避让通过,给道路安全带来极大隐患。到达障碍物地点后,发现该障碍物原来是大货车上所脱落的轮胎皮。于是,民警刘刚迅速采取有效措施,带领辅警分工协作,一边和张鹏对现场进行安全警戒,提醒过往车辆注意安全,一边安排张建彬紧急将障碍物进行清理。几分钟后,障碍物被顺利清除,有效保障了辖区路面良好的通行环境。
在此,高速交警提醒:司机朋友尤其是货车司机朋友在上高速行驶前,一定要仔细检查车辆状况及所载货物是否捆绑牢固,避免途中车辆零件或货物遗落,给后方车辆带来不必要的人身或财产损失。同时在高速行车一定要与前车保持安全距离,遇到前方出现障碍物,一定要保持冷静,不要慌乱、紧张,不要猛打方向或猛踩刹车,防止紧急避险超过必要限度。把握好手里的方向盘,安全减速慢行,提前变更车道。并及时向高速交警、路政等部门报警处置。