当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 故障停车超车道 民警推车保畅通
故障停车超车道 民警推车保畅通
2018-10-08 16:10:13  作者:三支队  来源:三支队  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 故障停车超车道 民警推车保畅通
2018年10月3日晚19时许,京港澳高速606公里东半幅发生多起追尾事故,民警袁天顺、毕惠翔接报后迅速赶赴现场,一辆越野车出现故障停在超车道上,由于路面车流量太大,后方接连发生四车追尾、五车追尾事故各一起,并还有几起两车相撞事故发生,事故车集中占了三个车道中的两个。路面车辆鱼贯而过,不快速处置,随时会有更多、更大事故发生。民警见状,当机立断,临时断绝交通,徒手把故障车推到路边,然后快速拍照后将所有事故车转移到应急车道上。这时,民警袁天顺发现还有一辆运载7人的面包车坏在行车道上,车上人员仍然全部坐在车上等待救援,袁天顺立即要求该车所有乘客下车先行转移到护栏之外,一边和毕惠翔一起将该车推到应急车道上,并为其设置了警戒,有效避免了次生事故的发生,受到了现场群众的交口称赞。
高速交警温馨提示:高速公路上一旦发生交通事故,为了保证司机及乘车人的生命安全,防止事故的再次发生,应当立即在后方来车方向设置警示标志,车上所有人员应迅速离开事故车辆,撤离到路肩安全地带或高速护栏外,并及时报警求助。