当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 女子高速路上突发急病晕倒 交警送医治疗转危为安
女子高速路上突发急病晕倒 交警送医治疗转危为安
2018-10-08 15:50:29  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 国庆假期,有一些人依然坚守工作岗位,他们坚守岗位、敬业奉献,为群众平安出行保驾护航。10月2日傍晚,国庆长假第二天,河南封丘一乘客张某乘坐一台客车途径连霍高速公路豫皖界公安检查站时,突发急性肾结 ...
    国庆假期,有一些人依然坚守工作岗位,他们坚守岗位、敬业奉献,为群众平安出行保驾护航。10月2日傍晚,国庆长假第二天,河南封丘一乘客张某乘坐一台客车途径连霍高速公路豫皖界公安检查站时,突发急性肾结石病症,患者疼得抽搐昏迷,幸在商丘高速交警的热心救助下,及时送往附近医院得以转危为安。
    据商丘市公安局交警支队高速大队一中队中队长刘海伟的介绍,当日傍晚6时10分许,他带领民警杨大龙、金洪涛、刘志等队员,在连霍高速公路豫皖界公安检查站对面包车、7坐以上客车检查时,突然一辆车牌照为苏F55***的南通至新乡的大巴车驾驶员神色慌张的跑到执勤的民警杨大龙面前,告诉民警车上有一名女乘客急性病发作,情况危急,请求民警帮助。闻听情况后,刘海伟、杨大龙等快速前去查看。民警发现发现车上一中年女乘客躺在车上过道里,疼得抽搐打滚。民警几人当即将病人抬进警车,一边与医院联系提前准备,一边驾驶警车风驰电掣般紧急送往最近的芒山镇医院进行治疗。
    经诊治,患者病症为急性肾结石,医院为患者作了初步救治,减轻患者的痛苦和病情,因医疗条件有限,随后患者被转院至永城市人民医院。据患者介绍,她叫张某,河南封丘人,在江苏省宿迁市工作,趁着长假回家团聚。乘车途径连霍高速公路王寨服务区时开始犯病,一会就疼得“死去活来”,抽搐昏迷了过去。民警将张某安排妥当,张某在医院转危为安,并与患者丈夫联系后,悄然离去继续上岗执勤。