当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> “喝口水”酿成交通事故
“喝口水”酿成交通事故
2018-10-06 10:42:34  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年10月4日下午16时20分,正在兰南高速巡逻的许昌高速交警二大队民警孙广涛、郝跃军接到指挥中心指令,兰南高速平顶山至许昌方向K158公里处发生一起大货车冲出隔离护栏侧翻在道路边沟的交通事故,接到指 ...

     2018104日下午1620分,正在兰南高速巡逻的许昌高速交警二大队民警孙广涛、郝跃军接到指挥中心指令,兰南高速平顶山至许昌方向K158公里处发生一起大货车冲出隔离护栏侧翻在道路边沟的交通事故,接到指令后民警迅速赶赴事故现场。
    
民警到达事故现场后,发现是一辆车辆运输车撞坏三十多米长的高速公路护栏后冲出道路斜卧在护坡绿化带中,民警迅速摆放反光锥设置警示区提醒车辆提前变道通行,防止发生次生交通事故。经询问得知,司机陈某送完商品车后从襄城返回安徽,在驾驶途中突然口渴,就让副驾驶拿水给他喝,在喝水的过程中由于两人配合不当,致使司机陈某呛水后咳嗽发生短时晕厥,所驾车辆方向失控冲入边沟,事故没有造成人员受伤,陈某对自己驾车时喝水的事非常懊悔。
    
许昌高速交警提醒广大驾驶员朋友,交通事故猛于虎,小心谨慎万里行。开车时一定要注意力集中,驾车过程中如需补充食物和水,请把车停到服务区或安全停车区后进行饮水和吃东西,切勿在驾驶过中做吃东西、喝水、打电话、设置导航仪等分散注意力的危险动作,确保行车安全。