当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 国庆高速安全出行注意事项
国庆高速安全出行注意事项
2018-10-03 13:17:55  作者:焦作高速交警 彭跃  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 国庆黄金周假期,出行的人很多,好多朋友都出外旅行,饱览祖国大好河山,加上高速免征通行费,车挤人多已经是国家实施国庆黄金周假期以来的常态,所以高速公路行车务必要注意安全:1、车辆行驶不需加油时,尽量 ...
国庆黄金周假期,出行的人很多,好多朋友都出外旅行,饱览祖国大好河山,加上高速免征通行费,车挤人多已经是国家实施国庆黄金周假期以来的常态,所以高速公路行车务必要注意安全:
1、车辆行驶不需加油时,尽量把将脚放刹车踏板上。
2、正常行驶时,前车突然并线给你让路,要小心,千万别提速前进,最好是先观察清楚情况,同时松油门做好刹车的准备。因为很有可能是前方出现了状况。
3、前方拥堵时别跟前车太近,至少要留出自己有把握一把轮能出去的距离。因为高速堵车一般都是前方出现车辆故障或事故抛锚,与前车距离太近了自己就很有可能被夹在中间出不来。当然,如果有人想插队,而你又不想让别人插队,那不要给他插队的空间即可。
4、服务区休息停车时,车头尽量朝外。国庆期间服务区都很拥挤,车头朝外走的时候就容易很多了。
5、并线时,一定要注意不要让后车踩刹车。小心别人把油门当刹车踩了。
6、高速上遇到有积水的路面,尽量躲开。如果实在是躲不开,就尽量的2个前轮一起压水。否则很容易出行打滑现象。
7、高速行车一定不要走神,高速行车最可怕的敌人是分神。如果是困了或者有事需要处理,要么找个安全的地方停车,要么就换人开,千万别一心二用。
8、弯道不要超车,前方有路口也不要超车。
总而言之,国庆驾车出行一定要注意安全。焦作高速交警最后祝大家国庆黄金周假期愉快!

热点图片

  • 高速交警支队积极协调

  • “喝口水”酿成交通事

  • 最新! 国庆濮阳辖区

  • 许昌第一高速公路执勤

  • 许昌第一高速公路执勤

  • 权威发布 | 国庆7