当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 权威发布 | 国庆7天高速免费!连霍高速洛阳路况信息,快来看看高速交警的权威出行提示。
权威发布 | 国庆7天高速免费!连霍高速洛阳路况信息,快来看看高速交警的权威出行提示。
2018-09-29 14:56:02  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年“十一”国庆长假来临,节日期间我省高速公路对七座以下车辆施行免费通行政策,免费时间为10月1日0时起至10月7日24时止,辖区连霍高速公路将迎来道路交通高峰、车流量将大幅增加,为服务群众合理选择出行方式和出行线路,高速交警七支队就国庆节节日期间交通运行状况进行了分析、预判,两公布一提示,并就出行群众出行相关情况作出如下提示:
2018年“十一”国庆长假来临,节日期间我省高速公路对七座以下车辆施行免费通行政策,免费时间为10月1日0时起至10月7日24时止,辖区连霍高速公路将迎来道路交通高峰、车流量将大幅增加,为服务群众合理选择出行方式和出行线路,高速交警七支队就国庆节节日期间交通运行状况进行了分析、预判,两公布一提示,并就出行群众出行相关情况作出如下提示:
 
一、天气情况
洛阳假期期间,天气多为晴天无雨,适合外出旅游。
 
二、交通研判
 
一是交通流量将大幅增加。国庆假期,支队驻地洛阳市正值2018年河洛旅游文化节,加之洛阳是全国著名的旅游城市,探亲流、旅游流出行叠加。同时,受通行高速公路小客车免费通行政策的影响,国庆期间出行高峰将更加密集,车流量更大。
 
二是辖区高速公路形势严峻。连霍高速公路洛阳东站正在进行扩宽建施工,货车禁止通行;孟津城区站因与之相交的洛吉快速路改扩建货车下站通行受限;孟津站车道少(仅两条下站车道)的限制,加上洛阳东站禁止上下站、孟津城区站因相交的洛吉快速路改扩建货车通行受限、孟津境内S238省道洛常路焦枝铁路桥段封闭施工等影响,车流量会非常大,极易拥堵;洛阳站因该站主要进出洛阳市出入口及相邻收费站下站受限等原因,车流量会非常大,极易拥堵;连霍高速645km-651km北半幅四车道变为两个两车道并通过伊洛河大桥、康店隧道、南水沟大桥及爬坡影响,车速缓慢易拥堵。
 
三是受山区旅游线路通行量大影响,连霍高速公路与二广高速公路互通立交车流量会非常大,并且该立交桥所有匝道均为单车道通行,请提前规划好线路,不得在互通立交匝道口停车、滞留,影响其他车辆出入,造成拥堵。
 
特别提醒:根据《关于“河洛文化节”及“十一国庆节”期间机动车限行措施调整的通告》,2018年10月1日至10月7日十一国庆节期间,暂不执行机动车单双号限行措施。
 
 
三、 辖区易拥堵、危险路段:
 
1、易拥堵路段:
连霍高速645km-651km;
连霍高速公路与二广高速公路互通立交;
连霍高速孟津收费站;
4、杜绝交通违法陋习:
长时间在高速公路行驶易出现身体困乏,请勿超速行驶、疲劳驾驶,建议出行群众合理分配行车和休息时间,连续驾驶4个小时应至少休息20分钟或更换驾驶员;请勿将车停在高速公路路肩休息或欣赏路边风景,拒绝非紧急情况下占用应急车道行驶及停车;亲朋好友聚餐,请勿酒后驾驶、超员载人,尤其是微型面包车驾驶人要控制车速、注意行车安全。
5、秋季是团雾高发期,请车友朋友们一定要留意团雾,注意观察,切忌超速行驶。
6、轻微事故快速处理:
在高速公路遇到事故或车辆故障时,请立即将车移至路肩,开启双闪灯,在来车方向150米外设置三角牌,同时车上人员迅速撤离到距来车方向100米外的护栏外,拨打报警电话等候救援;如未造成人员伤亡或者车辆严重损伤(无法继续行驶),应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,行驶至前方服务区或者就近驶离高速公路,自行协商处理或报警等待交警处理,以防造成道路拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话0371-68208110
 
5、客车交通违法,实施有奖举报。对车辆在辖区道路上超员载客、酒后驾驶、违法装载易燃易爆危险物品、肇事逃逸等严重交通违法行为经举报并现场查获的,予以奖励。欢迎社会各界和人民群众积极举报,电话举报:0371-68208110,微博微信举报:河南高速公安。
连霍高速洛阳收费站。
 
2、易发事故路段:
连霍高速公路与二广高速公路互通立交;
连霍高速公路北半幅出入口,受改扩建影响,北半幅路面多为五车道,部分收费站需先行进入客货分离的右侧两车道,提前规划好行车线路。
 
团雾多发路段:
连霍高速K674——K680(孟津段)。
 
三、交通安全提示     
 
1、预计9月30日16时以后、10月1日、2日和6、7日将是交通流量高峰,请合理安排行程,尽量避开高峰出行。
 
2、路况信息获取:为了方便群众出行,高速交警总队通过八种渠道实时路况播报:一是河南省公安厅高速交警总队报警求助电话0371-68208110;二是河南高速交警网;三是省、市广播电台;四是河南电视台新闻频道游走字幕;五是高速公路路面电子显示屏;六是新浪、腾讯、人民网“河南高速公安”微博;七是“河南高速公安”官方微信公众平台;八是河南“高速警民通”客户端。
3、保持车况良好:出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备好故障三角牌、简易工具箱及备胎,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。