当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 一人遮挡俩人互换驾驶位置 仨人“演戏”两人无证驾驶
一人遮挡俩人互换驾驶位置 仨人“演戏”两人无证驾驶
2018-09-25 16:08:12  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:15  文字大小:【】【】【
  • 本以为瞒天过海,有人挡着交警不会发现违法行为。岂料高速路上“天眼”恢恢,疏而不漏。9月22日早上,山西洪洞县一面包车司机及乘客三人竟两次在高速公路上互换驾驶位置,两人涉嫌无证驾驶被民警利用监控查 ...
    本以为瞒天过海,有人挡着交警不会发现违法行为。岂料高速路上“天眼”恢恢,疏而不漏。9月22日早上,山西洪洞县一面包车司机及乘客三人竟两次在高速公路上互换驾驶位置,两人涉嫌无证驾驶被民警利用监控查获,结果,仨人“杯具”了,被民警依法给予严厉处罚。
    2018年9月22日早上7点10许,在连霍高速公路豫皖界公安检查站,商丘市公安局交警支队高速大队一中队中队长刘海伟带领民警常红亚、郑龙、李晨曦执勤时,一辆车牌号为晋L9E***五菱面包车停到了收费站广场旁边,从副驾驶下来一人拿着毛巾佯作擦玻璃,挡住民警视线,车上驾驶员快速从驾驶座位上换到了副驾驶。这换人一幕没有逃脱民警的双眼。刘海伟上前询问副驾驶人员石某,石某说自己没开车也没带驾驶证。民警将石某等人带到检查站进一步调查核实,通过调取智能卡口照片发现,6时57分在连霍高速297KM处是石某驾驶的机动车,石某看过照片后承认自己没有驾驶证。随后,细心的民警调取其他智能卡口时,发现该车在凌晨0时37分在连霍高速466KM处卡口照片时,该车是车上孟某在驾驶机动车。检查孟某驾驶证信息,核实发现孟某没有驾驶证;检查卡口录像信息发现,6时11分在连霍高速363KM处车辆是周某驾驶的,周某持有机动车驾驶证C1。
    面包车司乘三人有两人涉嫌无证驾驶,民警依法对其3人无证驾驶、有证交无证等违法行为给予严厉处罚。