当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 压瘪的面包车企图躲交警检查 核载6人挤着12人严重超员被重罚
压瘪的面包车企图躲交警检查 核载6人挤着12人严重超员被重罚
2018-09-17 16:21:48  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 9月13日上午11时许,宿迁市一辆全顺面包车因严重超员在永登高速公路永亳界公安检查站被商丘高速交警当场查获。该面包车车核载6人,竟然挤坐着12名一块外出打动的工友。结果,司机徐某国被民警依法给予200罚 ...
    9月13日上午11时许,宿迁市一辆全顺面包车因严重超员在永登高速公路永亳界公安检查站被商丘高速交警当场查获。该面包车车核载6人,竟然挤坐着12名一块外出打动的工友。结果,司机徐某国被民警依法给予200罚款、扣6分的处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,当日上午,他带领中队民警王当军、张凯在永登高速公路永亳界检查站执勤,认真检查过往车辆,排查道路安全隐患。张凯突然发现一辆车牌号为苏N000L0福特全顺面包车远离交警,意欲躲避,停滞不前。见状,民警觉得有可疑,便立即上前进行检查。民警发现,面包车轮胎被压得较低,车内挤坐了一车人,车内一点缝隙都没有非常闷,让人透不过气来。经过清点,核载6人的面包车挤了12人,超员达100%。司机徐某国告诉民警,他们是江苏省宿迁市人,车上拉的都是工友,准备去周口西华高铁项目打工,觉得都是同乡,乘坐一辆车方便,便心存侥幸,挤进了一辆面包车。

    鉴于该车严重超员,李春依法对驾驶员徐某国给予驾驶证记6分、罚款200元的处罚;对于超员的6人,帮助驾驶员联系车辆予以分流转运,消除了一起重大交通安全隐患。商丘高速交警提醒大家的是,切勿乘坐超员车辆。尤其是假期结伴出游,切勿拼车超员,因为超员存在重大安全隐患,对人对己都是最大的不负责任。