当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 违法停车图方便 罚款记分还曝光
违法停车图方便 罚款记分还曝光
2018-09-12 09:16:17  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:17  文字大小:【】【】【
  • 高速公路停车的危险性众所周知,可个别司机就是心存侥幸,不在乎个人人身安全,虽然马上到达服务区,却堂而皇之停车路边方便,等待他的将是罚款200元,记6分的处罚。

高速公路停车的危险性众所周知,可个别司机就是心存侥幸,不在乎个人人身安全,虽然马上到达服务区,却堂而皇之停车路边方便,等待他的将是罚款200元,记6分的处罚。

2018年9月11日16时13分,河南省公安厅高速交警总队七支队教导员张金超带领事故处理大队民警党国军赶赴事故现场途中,行经辖区连霍高速公路673公里北半幅时,发现一例豫A11A**号小客车违法停车,驾驶员车停路边小便,可服务区就在前方不足10公里,五六分钟的车程。民警因急于赶赴事故现场,警报喊话纠正、消除违法,并进行摄录取证。当日,该违法行为已录入违法处理系统,等待他的将是罚款200元并记6分的处罚。

高速交警提醒:高速公路严禁停车,确因故障、事故停车的,还需按规定打开危险报警闪光灯,在车辆后方150米设置警告标志,不能短时间处理的,及时报警求助。高速公路30-50公里一般设有服务区,停车休息、上厕所等要到服务区,禁止在路面停车。