当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 这一泡尿值钱了!男子高速路应急车道解手被罚一点不冤
这一泡尿值钱了!男子高速路应急车道解手被罚一点不冤
2018-09-06 12:35:00  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 老司机都知道开车上高速时,开车前尽量不要喝太多的水,喝水太多一旦尿急就会出麻烦。俗话说人有三急,内急或许是日常最多见的。有些司机内急就在高速公路上随便停车就地解决,这可是最危险的违法行为。9月 ...
    老司机都知道开车上高速时,开车前尽量不要喝太多的水,喝水太多一旦尿急就会出麻烦。俗话说人有三急,内急或许是日常最多见的。有些司机内急就在高速公路上随便停车就地解决,这可是最危险的违法行为。9月2日上午,永城市薛湖镇司机刘某在应急车道内撒了一泡尿,被商丘高速交警现场查获,依法给予罚款200元、驾驶证扣6分的处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰介绍,当日上午9时30分许,他和中队人员张正等一起巡逻至济广高速K373公里(东幅)处时,发现在前方的应急车道上停放着一辆白色轿车,车辆没有开启应急灯,车后也没有设置任何反光标志。一名男子正站在车辆的后方小便。豆亚峰停下车子,遂对其违法行为进行拍照取证并制止。解完手,司机振振有词质问交警说:这不是应急车道吗?我解手怎么了?不对吗?豆亚峰随即把司机带到护栏外相对安全的地方,并让同事张正在开车方向进行警戒。这时豆亚峰让司机出示其证件,并告知其高速公路应急车道在什么情况下才能使用,并且拿出平时收藏在手机内因违法占用应急车道引发的交通事故案例让司机观看,这时司机才知道自己的错误。
    经查,司机名叫刘某,是永城市薛湖镇人。当时驾驶着豫NJC***白色“比亚迪”轿车从永城去往商丘办事,由于在路途中喝的水太多,憋不住就“随地”解决。豆亚峰告知刘某,高速公路上设置的有服务区就是为了方便司乘人员的,想去厕所了可以到服务区或者就近下站,且不可不顾安全随意停车,以免引发道路交通事故。豆亚峰随后依法对刘某处200元罚款、驾驶证记6分的处罚。
    民警提醒,了解道路交通安全法的人应该知道,应急车道主要是为救险、救援以及医疗救护等紧急公务需要处理的车辆提供的道路,除非是你的车出现了问题无法行驶,可以在应急车道上打开警示灯停靠,并在车后150米处放置警示牌,然后叫救援。除此之外任何社会车辆都不能驶入或在应急车道停留。显然,这位司机并没有好好了解交法,这次解手可以说是花钱买了个教训,以后上高速之前一定要处理好自己的身体状况,遇到服务区可以上个厕所或者活动一下身体,以免遇到内急这样尴尬的事情。毕竟扣分罚款事小,如果在解手过程中遇到交通事故,那可就是人命关天的大事了。