当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警与时间赛跑冒雨抢救坠桥事故驾驶员
高速交警与时间赛跑冒雨抢救坠桥事故驾驶员
2018-09-02 15:21:35  作者:南阳高速支队  来源:南阳高速支队  浏览次数:17  文字大小:【】【】【
  •  2018年8月31日下午17时45分,南阳高速支队三大队民警张春雷接指挥中心报警称:二广高速洛阳至南阳方向过分水岭隧道后又过两个涵洞附近,一辆小轿车冲出道路,翻到高速桥下,车上人员情况不明,详细地址不清楚 ...

 2018年8月31日下午17时45分,南阳高速支队三大队民警张春雷接指挥中心报警称:二广高速洛阳至南阳方向过分水岭隧道后又过两个涵洞附近,一辆小轿车冲出道路,翻到高速桥下,车上人员情况不明,详细地址不清楚。
   接到指令后,民警张春雷迅速带领辅警马国焜、黄帅、汤杰聪赶往现场,在路上与驾驶员及时取得联系,得知驾驶员已经从车上出来,但伤势严重,依然无法说出具体事故地点,只知道在一个高速桥下。为尽快找到现场并及时对伤者施救,民警同时拨打120电话,联系救护车并带领其一同前往事故地点。由于天降大雨,民警支队指挥中心指令位置附近沿路查看,并未发现事故迹象。电话里驾驶员虚弱的声音,无不让民警担忧不已,但无法找到事故地点,救援工作就无法展开。如果一段桥一段桥的寻找势必会浪费大量时间,时间就是生命,不敢耽误。情急之下,民警想到一个办法,让驾驶员保持电话,民警沿路巡逻打开警报,让驾驶员通过听警报的远近,及时反馈给民警,并一段路下去一位一个人徒步寻找,就这样,终于在K1293+900M公里处超车道内的高速桥下发现了事故车辆。
  在事故现场,民警立即封锁超车道,方便120和其他救援人员展开施救,最终冒着大雨,从高速路旁,沿着泥泞的滑坡下到离路面二三十米高的桥底,及时查看询问驾驶员的情况。这时驾驶员已经无力说话,民警立即配合医务人员,对驾驶员进行简单的伤势处理,并抬起担架,从桥底找到一条虽陡峭泥泞但能抬上高速的小路,将伤员小心转移至救护车上。看着救护车的离去,大家悬着的心才放下一半。随后民警又下到桥底将车上能找的贵重物品收拾了一下,准备随后交由驾驶员家属。
  随着施救车辆的到来,民警处理完现场后,下了高速时间已经来到了晚上八点多,由于担心驾驶员的生命安全,民警及几名辅警湿透的衣服都没来的换,就赶往南召县人民医院急救科询问司机伤情,驾驶员及其妻子和父母十分感激,一直拉着民警说感谢。通过对主治医生的询问了解到,驾驶员伤势基本得到控制,目前准备前往南阳进行进一步救治。
  出了医院大门,虽然满身泥泞、一身疲惫,但我们民警、辅警的心是暖的。雨已经停了,在路边灯光的照耀下,他们头顶的警徽显得更加夺目、耀眼。奉命与危难之间,守护人民生命安全,这就是人民警察工作的真实写照。