当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 亲民爱民 热心交警伸援手
亲民爱民 热心交警伸援手
2018-08-31 18:09:41  作者:三支队  来源:三支队  浏览次数:14  文字大小:【】【】【
  • 亲民爱民 热心交警伸援手
2018年8月21日下午,车主张先生向三支队送来一面“恪守敬业、心系人民”的锦旗,对三支队民警段新华服务百姓解民忧的行为表示万分感谢。
2018年8月14日上午10时许,三支队民警段新华、辅警宋国梁巡逻至京港澳高速608西半幅时,发现一辆轿车停在应急车道内。当时车流量大,车辆纷纷呼啸而过,情况十分危险。民警立即上前询问后得知,车上夫妻二人开车回老家,在行车中发现车况异常,就不敢在高速上继续前行,只能靠边停车。两人因为不清楚车辆问题出在哪里,正不知所措中,随后就遇见巡逻民警。民警段新华立即上前帮忙检查车辆,初步断定车辆是怠速不稳,提速提不上来导致车况异常。因多停留在路上一秒,就多一秒危险,在车子还能开的情况下,为了安全起见,民警决定由警车护送,同时替该司机将车开到服务区再等待维修。
高速交警三支队民警的尽职尽责,热情服务的工作作风,赢得司乘人员的高度赞誉,他们急群众之所急,想群众之所想,充分体现了对群众的一股子亲劲。