当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 男子上高速故意遮挡号牌 民警当场查获
男子上高速故意遮挡号牌 民警当场查获
2018-08-31 18:07:41  作者:三支队  来源:三支队  浏览次数:21  文字大小:【】【】【
  • 男子上高速故意遮挡号牌 民警当场查获

2018年8月19日20 时53分,三支队高速交警大队教导员宋建伟、民警王世伟新乡收费站站口正常检查时有群众高喊有人遮挡号牌。随后民警发现一辆白色轿车以较快的车速通过车流,同时,民警发现,该车有遮挡车辆号牌的行为。执勤民警在跟踪该车向前行驶的同时,及时联系支队指挥中心进行视频取证。在到达服务区时,民警叫停该车辆当场发现车牌是用卫生纸粘贴进行遮挡司机说是抱着侥幸心理来粘贴的,谁知还是逃不过民警的法眼。民警对其进行严肃批评,当场固定其违法证据纠正其违法行为,并录入违法系统。

该车存在故意遮挡机动车号牌的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第95条第2款、第90条,依法对其记12分,罚款200元。

高速交警提醒,遮挡号牌属严重交通违法行为,遮挡号牌无非就是想要超速、违章,但是后果很严重,对他人的安全也造成了威胁。