当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 七支队组织党员民警到洛阳市家风家训馆参观学习
七支队组织党员民警到洛阳市家风家训馆参观学习
2018-08-30 13:16:56  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:23  文字大小:【】【】【
  • 8月29日上午,七支队党支部开展主题党日活动,组织支队广大党员民警来到位于洛阳市市民之家三楼的洛阳市家风家训馆参观学习,教育引导广大党员民警见贤思齐,推动更多家庭讲好家史、立好家规、牢记家训、正好家风,进而形成向上向善的良好风尚!
8月29日上午,七支队党支部开展主题党日活动,组织支队广大党员民警来到位于洛阳市市民之家三楼的洛阳市家风家训馆参观学习,教育引导广大党员民警见贤思齐,推动更多家庭讲好家史、立好家规、牢记家训、正好家风,进而形成向上向善的良好风尚!

洛阳家风家训馆主要分“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个部分,馆内文化墙图文并茂、文字、图片、多媒体等方式多样化展示,从习近平总书记关于家风家训建设的重要论述及习氏家风介绍、洛阳市注重家风建设的根植践行、河洛历史人物周公、姚崇、范仲淹等的家风故事、以及老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等身体力行作出表率树立榜样的良好家风展示,到文明家庭、最美家庭的模范行为,温暖人心、诠释文明。

聆听讲解,跟随步伐,广大党员民警思想上得到升华,心灵上得以洗礼,正如讲解员的讲述:“家风,是家庭精神的内涵,更是社会风气的基础。传承好家训,树立好家风,基础在学,关键在做。我们每一个家庭都要注重家教、注重家风,通过谈家史、立家规、传家训、正家风,把优良家风家训刻印在每一个家庭成员心中,以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,努力把人生理想融入国家和民族事业,在新时代和新征程不断书写新的辉煌!”