当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 老人骑电动三轮高速逆行,交警出手解救
老人骑电动三轮高速逆行,交警出手解救
2018-08-29 11:14:44  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年8月6日13时许,河南高速交警总队二支队指挥室接过往司机报警称在京港澳高速673公里至678公里路段东半幅有一位老年人骑电动三轮车在超车道内逆行。二支队民警张凤伟、崔昌海接到通知后,立即出警赶往现场。 ...
2018年8月6日13时许,河南高速交警总队二支队指挥室接过往司机报警称在京港澳高速673公里至678公里路段东半幅有一位老年人骑电动三轮车在超车道内逆行。
二支队民警张凤伟、崔昌海接到通知后,立即出警赶往现场。经过民警的努力寻找,在684公里处发现了老人。当时发现老人时,他正在中央护栏边捡垃圾,而他的电动三轮车正逆向停在超车道内,老人边捡垃圾,边逆行。过路车辆纷纷减速、避让,情况十分危险。由于京港澳高速车流量非常的大,车速也飞快,这对民警的解救工作带来了一定的难度,这时民警冒着很大的危险等待车辆减少的间隙,把老人和他电动三轮车撤离到应急车道内。民警一人前去劝导老人移至应急车道、另一人给过往车辆打手势引导,当民警发现这位老人时,他已经逆行了有一段距离了,老人浑身是汗。经询问,老人自己也说不清楚从哪个收费站上的高速。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条,行人和非机动车进入高速公路的,应处罚金额50元。但是经查该行人宋某(88岁、四级肢体残疾)系郑州管城区人士,上高速是想捡些垃圾卖,民警决定取消对其的处罚。民警对其行为讲明厉害关系并予以批评教育后,联系拖车将老人的电动三轮放至南三环收费站下面,将其带离高速公路。老人也意识到了其危险性,并对民警表示感谢。
高速交警提醒大家行人或非机动车上高速,不仅影响到高速的交通状况同时也给自身的安全带来了极大的隐患和威胁。