当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 停车换司机被发现 有证交无证兄弟俩双双受罚
停车换司机被发现 有证交无证兄弟俩双双受罚
2018-08-16 12:37:44  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 众所周知,只有在取得驾驶证后驾驶人才能开车上路行驶。可有的驾驶员明明知道他人没有驾驶证,让无驾驶资格的人驾车行驶。心存侥幸要不得,只要违法,将会得不偿失,往往有证、无证的两个人都要受到重罚。 ...
    众所周知,只有在取得驾驶证后驾驶人才能开车上路行驶。可有的驾驶员明明知道他人没有驾驶证,让无驾驶资格的人驾车行驶。心存侥幸要不得,只要违法,将会得不偿失,往往有证、无证的两个人都要受到重罚。
    8月15日16时35分,商丘市公安局交警支队高速大队一中队副中队长陈宪伟带领中队人员胡修培、郑小虎等在连霍高速豫皖界公安检查站执勤,一辆车牌为鄂Q3V***皮卡车停在应急车道内,驾驶员和副驾驶快速换座。民警当即上前拦截检查,当时两人不予承认互换情况。随后民警调出监控录像,两人才在事实真相面前低头承认。经询问,原来,俩司机是弟兄俩,是湖北咸丰县人。哥哥尹某开车途中劳累,遂交给没有驾驶证的弟弟尹某峰驾驶开一会。行驶至豫皖界收费站时,发现前方有执勤交警,尹某峰随即停车换其哥开,不料这换人一幕被民警查个正着。民警依法对两兄弟分别给予2000元的严厉处罚。