当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 男子迷途误入高速路 交警及时救助得返家
男子迷途误入高速路 交警及时救助得返家
2018-08-06 12:56:43  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 8月1日19时许,河南省公安厅高速交警总队七支队接到总队指挥中心指令:有一小男孩在连霍高速公路伊洛河大桥超车道上行走,要求民警快速出警。

8月1日19时许,河南省公安厅高速交警总队七支队接到总队指挥中心指令:有一小男孩在连霍高速公路伊洛河大桥超车道上行走,要求民警快速出警。

接到报警后,七支队值班民警黄永洪、化建刚、协警崔鑫立即赶往现场找寻。根据警情地点,民警很快在连霍高速公路649公里的伊洛河大桥段发现了正步履蹒跚行走的当事人,面对高速驶过的车流,民警一面指挥过往车辆注意避让,一面果断将其带离高速坐上警车。

经过民警耐心询问,当事人只知道自己是洛阳偃师市缑氏镇人,能说出自己叫宝宝,别无有价值的信息。于是民警立即与偃师公安局缑氏派出所取得联系,得知与昨天到该所报警丢失的人特征相似,其家人昨天中午已经报过警,并且其父母彻夜未眠正在四处寻找。民警将宝宝带到队里端来了饭菜,并进行了安顿。

21时30分,焦急的家人在高速交警七支队见到了自己走失的儿子,他们热泪盈眶,从包里拿出几百元钱塞给民警表感谢,被民警谢绝。

原来宝宝昨天从家中出来,由于智力上有障碍找不到回家的路,就一直走着,不知不觉走上高速公路,辛亏遇到好心司机报警。临走时,宝宝父母拉着民警的手对民警的热心救助表示感谢。