当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 撒泼耍赖拒认罪,高清探头显真形
撒泼耍赖拒认罪,高清探头显真形
2018-06-10 12:25:36  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  • 2018年6月9日下午16时许,高速交警四大队在执勤过程中发现一辆白色小型客车行驶轨迹可疑,在看到民警执勤时停下车辆在车牌处行为诡秘,发现情况后执勤民警立即上前将该车拦停检查。 检查中发现,该车载有两男三 ...

201869日下午16时许,高速交警四大队在执勤过程中发现一辆白色小型客车行驶轨迹可疑,在看到民警执勤时停下车辆在车牌处行为诡秘,发现情况后执勤民警立即上前将该车拦停检查。

检查中发现,该车载有两男三女,一名儿童,一个婴儿。带班队长一边布置警力稳控车上人员,一面调取该车卡口照片,经过逐一查看发现该车所挂车牌有伪造变造嫌疑,经过卡口是车牌为晋D9T875但是卡口照片为D9T878,面对高清卡口照片违法嫌疑人拒不承认,同车乘客司机妻子,岳母,大姨子,兄弟更是利用婴儿和孩子作为挡箭牌尽花招,丑态百出强硬抵赖。而后其岳母更是地上撒泼打滚,并将孩子丢给民警以逃避打击司机面对高清照片拒不承认那是自己本人。李忠建大队长指示,面对耍赖撒泼违法者一要证据扎实以理服人,二要不惜代价维护法律尊严和公安机关执法权威。在民警询问阶段,犯罪嫌疑人始终保持沉默,但是在全体值班民警和辅警的共同配合处置下,违法行为人及其亲属的伎俩均告失败民警将全部证据取齐后,准备将其零口供定性并要将其顶格处罚时,其妻后悔不已连忙认错道歉。一面面对其子其妻还有不满一周的婴儿,一面面对法律和态度强硬的司机。最后值班民警采取妥善处理,教育加处罚妥善处置了此出闹剧,最终司机也免不了罚款加拘留的处罚结果。