当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 四支队多项措施为高考学子保驾护航
四支队多项措施为高考学子保驾护航
2018-06-07 17:08:23  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为确保今年高考各项工作顺利开展,为考生及家长营造良好的交通环境、提供有力的交通保障,四支队认真总结以往经验、科学研判当前辖区道路形势,超前谋划、精心部署,做到责任到位、措施到位、勤务到位,细化工作 ...

为确保今年高考各项工作顺利开展,为考生及家长营造良好的交通环境、提供有力的交通保障,四支队认真总结以往经验、科学研判当前辖区道路形势,超前谋划、精心部署,做到责任到位、措施到位、勤务到位,细化工作职责,科学安排警力,最大限度地将警力和装备投入到重点路段和重点时段,切实加强对辖区道路的交通安全管理工作,确保高考期间辖区道路交通安全、畅通。
  一是结合当前正在开展的交通安全隐患大排查、大整治工作,对重点路段安全隐患进行排查整治,对不能及时治理的安全隐患,在考试期间要加强标志标牌的设置和人员值守,从源头上杜绝交通拥堵的发生。
  二是加强路面巡逻管控,在确保安全的前提下,对运送试卷及考生乘坐的车辆优先放行,并在辖区安阳收费站设立“高考交通安全服务点”,配备专门警车,遇到考生赶考途中因困难或紧急情况求助的,执勤民警将尽全力给予协助,必要时提供警车护送、警车转送等帮助,积极为接送考生车辆提供通行便利,保证广大考生按时应考。
  三是加强与路政、养护等相关单位的联合,做到快出警、快处置。针对近期容易出现降雨等特殊天气,加强与气象局联系,时刻关注天气变化情况,加强巡查、排险和应对工作,进一步树立高速交警的良好形象。