当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 商丘高速交警走进校园提前为孩子送上“六一”节日平安礼包
商丘高速交警走进校园提前为孩子送上“六一”节日平安礼包
2018-06-07 16:58:50  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 在“六一”儿童节即将来临之际,市局交警支队高速大队组织各中队民警携带印制的“行人上高速公路事故案例”展板、宣传单和自掏腰包购买的书包等,深入辖区高速公路沿线各个小学,开展为期半个月的“进校园,送平 ...

在“六一”儿童节即将来临之际,市局交警支队高速大队组织各中队民警携带印制的“行人上高速公路事故案例”展板、宣传单和自掏腰包购买的书包等,深入辖区高速公路沿线各个小学,开展为期半个月的“进校园,送平安”中小学生交通安全宣传教育活动,为孩子们送上节日的平安礼包。

“孩子们,不要为回家方便而横穿高速公路,不要在高速公路上逗留、嬉戏、玩耍……”这是商丘市公安局交警支队高速大队走进位于永登高速公路K10公里北幅的永城市黄口乡闫王庄小学,为孩子们上高速公路安全教育课的情景。529日,八中队中队长张国华带领民警利用事故案例展板,详细介绍行人上高速发生的事故的原因、惨状及危害后果,以班为单位在教室内,为6个班级近300名师生上了一堂生动的法制课。“同学们,请告诉我人最宝贵且一生不能重来的是什么?”民警的话音刚落,同学们异口同声地答道:“生命!”。

526日上午,在商周高速公路K35公里西幅的毛堌堆小学,五中队、十中队民警与学生一问一答的授课方式,充分调动了学生们的参与热情和学习兴趣。没等民警提完问题,学生们就高高举起自己的小手,抢着回答问题,还争着要民警散发的宣传单,孩子们看了一遍又一遍。授课过程中,民警还给学生们发放了道路交通安全、火灾自救、高速公路行车小常识等安全知识传单,通过抢答互动等环节,民警将5个书包奖给成绩优秀的5位学生。

 527日上午,三中队民警携带展板、传单走进连霍高速383公里处古宋办事处陈刘庄,为村民讲解高速公路安全知识和随意上高速的严重危害性。针对高速公路沿线学校的孩子们假期期间易进入高速公路玩耍的特点,528日上午,四中队中队长蒋成立等通过图例、展板等形式,深入浅出的为孩子们讲解行人违法进入高速公路的极大危害性和酿成的惨剧。课上,民警们还与同学们积极互动,调动学生们学习安全知识的积极性,最后,民警们还为学生们传授了防火防雷击防溺水等安全知识,受到了广大师生的一致好评。

525日以来,市局交警支队高速大队已经深入辖区高速公路11个中小学校,上了15节交通安全课,展出行人上高速事故案例展板52块次,散发传单8000多份,受教育师生3000多人。该大队“六一”节日平安礼包,受到高速沿线中小学校、村庄的普遍欢迎,不仅为送去了夏季交通安全知识,也为学校教书育人营造了良好的法治环境,在校师生纷纷表示,要争做高速公路交通安全的守护者和倡导者。