当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 商丘高速交警为一线民警送清凉织牢夏季防暑降温“健康网”
商丘高速交警为一线民警送清凉织牢夏季防暑降温“健康网”
2018-06-07 16:57:51  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 近日,商丘持续出现35度以上的高温闷热天气。为暖警心、凝警力、推工作,商丘市公安局交警支队高速大队采取多种方式手段,做好夏季防暑降温关心关爱民警身心健康工作。 针对高温天气,该大队加强对防暑 ...
    近日,商丘持续出现35度以上的高温闷热天气。为暖警心、凝警力、推工作,商丘市公安局交警支队高速大队采取多种方式手段,做好夏季防暑降温关心关爱民警身心健康工作。
    针对高温天气,该大队加强对防暑科学知识的宣传和讲解,帮助民警科学认识中暑、提高防暑意识,避免因主观疏忽大意而导致中暑;科学合理调整一线民警作息时间和执勤方式,尽量减少民警室外作业时间,提高交接岗频率,防止出现因高温造成中暑、疲倦乏力、劳累过度的现象。严格规范警务车辆、装备管理,防止带病故障车辆勉强上路参加勤务;加强对警用车辆的检修和保养,保证警用车辆轮胎气压、制动系统、刮雨器、水箱等设备的使用良好。及时检修空调等设施,确保所有空调运转正常,做到民警下班随时有热水洗澡,警服能够得到及时清洗,保证民警在高温条件下仍能保持良好的值勤形象和严整的警容风纪。大队党委班子领导深入基层、深入一线、深入执勤岗位慰问民警,开展“把清凉与关爱送到路面”活动,为一线执勤民警送去矿泉水、冷饮、清凉油、霍香正气液等防暑降温用品,亲自向广大民警宣传防暑降温知识,增强执勤民警的自我保护意识,提高民警对夏季常见病的了解和防范能力,坚持把做好高温天气下交通民警、协警的防暑降温工作,作为落实从优待警、提高队伍凝聚力、战斗力,关心民警身体健康的一项具体措施来严格落实。