当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 守好商丘北大门济广高速豫鲁界公安检查站成立战时党支部
守好商丘北大门济广高速豫鲁界公安检查站成立战时党支部
2018-06-07 16:56:51  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 上合组织青岛峰会安保已进入决战决胜阶段,为充分发挥党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,6月6日上午,由商丘市公安局机关党委批复的济广高速豫鲁界公安检查站战时党支部在济广高速公路豫鲁界公安检查站 ...
    上合组织青岛峰会安保已进入决战决胜阶段,为充分发挥党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,6月6日上午,由商丘市公安局机关党委批复的济广高速豫鲁界公安检查站战时党支部在济广高速公路豫鲁界公安检查站举行了成立战时党支部仪式。
    战时党支部成立仪式由高速大队党委书记、大队长汪华山主持,宣读了中共商丘市公安局机关委员会《关于成立济广高速豫鲁界公安检查站战时党支部的批复》;驻站领导、市公安局党委委员、市公安局副局长赵友刚,战时党支部书记带领全体支部委员和全体党员民警面向党旗,举起右手宣誓,重温入党誓词。赵友刚在仪式上作了重要讲话,指出在济广高速豫鲁界公安检查站成立战时党支部,将党建工作与战时工作紧密联系、深度融合,及时把思想政治工作做到所有参战民警,激励党员民警冲锋在前、勇挑重担、敢于担当。一要充分发挥党组织的核心引领作用,激发党员民警对党绝对忠诚的坚定信念。要以党建促队建、强化战时政治思想工作,全体党员民警要进一步增强“四个意识”,提升政治站位,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,自觉把对党忠诚的政治品格转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动。二要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,激发党员民警舍我其谁的担当精神。结合实战采取利用勤务间隙召开战时组织生活会、战时微党课,增强党员队伍凝聚力和战斗力,助力参战党员民警在最短时间内形成最大的整体合力,凸显党组织的凝聚力和战斗力。三要充分发挥共产党员的先锋模范作用,激发党员民警攻坚克难的英雄气概。全体党员民警要继承发扬商丘公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,不忘党员身份,清醒认识面临的形势与挑战、肩负的责任与使命,当先锋、打硬战,全力以赴做好上合组织青岛峰会安保维稳工作。
    仪式结束后,全体党员民警纷纷表示,一定会牢记嘱托,不辱使命,思想上绝对忠诚、政治上绝对可靠,精神上更加振奋、纪律上更加严明,紧紧围绕“三个不发生”工作目标,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求贯彻落实到实际行动中,坚决打赢上合组织青岛峰会安保这场硬仗。