当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 濮阳高速交警支队查获一起无证驾驶违法行为
濮阳高速交警支队查获一起无证驾驶违法行为
2018-05-11 17:18:51  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 5月11日,濮阳高速交警支队民警王元杰带领辅警在大广高速豫冀界收费站例行执勤,查获一起无证驾驶严重交通违法行为。 当日下午13时40分许,执勤民警在检查过往车辆时,发现一辆号牌为豫G77***的小型汽车在即将 ...

5月11日,濮阳高速交警支队民警王元杰带领辅警在大广高速豫冀界收费站例行执勤,查获一起无证驾驶严重交通违法行为。

当日下午13时40分许,执勤民警在检查过往车辆时,发现一辆号牌为豫G77***的小型汽车在即将驶入收费站时走走停停十分可疑。民警发现这一现象后立即上前示意该车驾驶员出示相关证件并靠边停下接受检查。该车驾驶员表情极不自然,声称自己出门匆忙,没带驾驶证,无法提供给民警检查。民警遂将该车驾驶员带至执法站进行询问,在询问过程中,该车驾驶员高某承认自己没有驾驶证,年前买了车之后“自学成才”,目前还在考取驾照的过程中。本以为高速路上不会碰到检查,谁知被咱们民警逮个正着。民警对高某进行了严肃的批评教育,并按照相关法律法规对其进行处罚。

高速交警提示广大群众朋友:无证驾驶安全隐患大,无证驾驶的人没有经过正规的培训、考试,缺乏相关驾驶经验和技术,遇到突发情况难以自控,为了自己和他人的生命安全,请广大群众朋友严格遵守交通法规,自觉抵制无证驾驶违法行为。