当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 商丘高速交警走进高速沿线小学送安全
商丘高速交警走进高速沿线小学送安全
2018-05-11 15:23:13  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 5月6日上午,商丘市公安局交警做的高速大队十一中队民警联合中原股份有限公司永登高速路政大队路政人员一起,携带交通安全宣传展板及资料,走进永城市卧龙镇潘老家小学,开展交通安全宣传教育活动,这也是永 ...
    5月6日上午,商丘市公安局交警做的高速大队十一中队民警联合中原股份有限公司永登高速路政大队路政人员一起,携带交通安全宣传展板及资料,走进永城市卧龙镇潘老家小学,开展交通安全宣传教育活动,这也是永登高速开展安全教育活动月的第二次活动。
    据悉,近期,高速交警联合路政人员开展为期一个月的交通安全宣传教育活动,主要是针对进入夏季后因天干风燥,驾驶员易疲劳驾驶等特点,安全事故易发多发。第一次开展宣传活动是五一假期在永城南服务区,取得了良好的社会效果;假日刚过,他们遂又来到位于高速公路沿线附近的潘老家小学。活动中,十一中队中队长李春首先介绍了高速公路的通行特点,然后根据具体案例分析了行人上高速的危险性及危害性,最后鼓励孩子们争做一名交通安全宣传员;路政人员也对该校学生及附近村民爱护高速公路路产的重要意义进行宣讲,提倡大家共同爱护国家财产。此次宣传活动得到全体师生的一致好评,取得了良好的效果。