当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 商丘高速交警深入危险化学品运输企业开展安全隐患排查及从业人员培训工作
商丘高速交警深入危险化学品运输企业开展安全隐患排查及从业人员培训工作
2018-05-11 15:21:00  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:17  文字大小:【】【】【
  • 5月7日上午,商丘市公安局交警支队高速大队交通科长张杰、处罚室主任刘家成等深入商丘市恒通成品油运输有限责任公司,实地排查燃油运输车辆安全隐患情况,对该公司从业人员进行夏季高速公路危险品运输和管理进行 ...

57日上午,商丘市公安局交警支队高速大队交通科长张杰、处罚室主任刘家成等深入商丘市恒通成品油运输有限责任公司,实地排查燃油运输车辆安全隐患情况,对该公司从业人员进行夏季高速公路危险品运输和管理进行安全培训。

在排查中,民警重点对危化品运输企业安全管理责任制度、车辆安全运行技术状况、运输路线、应急处置措施、驾驶员安全教育培训状况、GPS动态监控系统、车辆及驾驶员等基础数据进行了详细核查登记,做到底数清、情况明、台帐全。

实地检查后,对该公司全体运输驾驶人及押运人员参加民警的安全知识讲解与提醒。民警就如何加强企业危化品安全管理、消除安全隐患与企业负责人进行交流, 讲解了辖区内的道路交通安全形势,提醒企业绷紧交通安全弦,一定把好危化品的源头出入关,严禁和杜绝向无资质的运输企业或车辆装运危化品,坚决做到“存在安全隐患的货运车辆严禁上道路行驶、交通违法未处理的货运车辆驾驶人不得继续从事营运、无合法驾驶资质的严禁驾驶、押运危化品运输车辆等”;提高危险化学品车辆押运员、驾驶员遵纪守法意识和对运输危险化学品的认识,坚决杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、车辆带病行驶等严重交通违法行为发生。