当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速应急车道违规停车 濮阳高速交警及时查处
高速应急车道违规停车 濮阳高速交警及时查处
2018-05-11 09:11:37  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 应急车道违章停车是高速交通事故发生的主要原因之一,由于车辆行驶速度快,人的反应时间短,后方驾驶员发现前方静止的车辆时往往来不及采取措施,极易导致交通事故的发生。 5月9日下午15时30分许,濮阳高速 ...

    应急车道违章停车是高速交通事故发生的主要原因之一,由于车辆行驶速度快,人的反应时间短,后方驾驶员发现前方静止的车辆时往往来不及采取措施,极易导致交通事故的发生。

5月9日下午15时30分许,濮阳高速交警支队中队长王艳军带领民警郭民例行巡逻,当行至大广高速东半幅K1812公里处时,发现一辆车牌号为豫J79***的红色货车停靠在应急车道上,且未打开应急双闪,车辆后方也没有摆放警示标志,车辆也并未在维修。民警见此情景,立即下车查看情况,只见车内二人端着饭盒吃的正香。

经询问了解到,夫妻二人为了赶路赶时间,没有开进服务区吃饭。车行至此处,实在是饥饿难耐,就想先停靠一会儿,吃口饭再走。哪知刚停下塞了两口饭,就被咱们民警看到了。得知情况后,民警对其二人交通安全意识淡薄进行了严厉的批评教育,并依法对其进行了处罚。同时引导其到前方服务区内吃饭。该驾驶员向民警承认错误,并保证下次再也不会在高速路上随意停车。

    高速交警提醒,非紧急情况在高速公路应急车道内停车存在很大安全隐患,确因紧急情况需要停靠的,尽量停靠在安全岛内,确实没有安全岛的要在车后150米外摆放反光警示标志,同时开启车辆警示灯。