当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 半挂车凌晨轮胎起火 开封高速交警紧急救援
半挂车凌晨轮胎起火 开封高速交警紧急救援
2018-04-15 09:57:04  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年4月16日凌晨0点20分左右,开封高速支队巡逻交警接到指挥中心报警通知,在所管辖区商登高速95公里处由西向东方向一辆大货车发生自燃现象,请立即出警进行灭火施救!我队交警立即驱车赶至现场,所联系的路政 ...

2018415日凌晨020分左右,开封高速支队巡逻交警接到指挥中心报警通知,在所管辖区商登高速95公里处由西向东方向一辆大货车发生自燃现象,请立即出警进行灭火施救!我队交警立即驱车赶至现场,所联系的路政和消防部门也已经同时赶至现场救援,现场浓烟弥漫,过往车辆行至此处纷纷避让,现场情况危急,而现场着火车辆的火势已经刻不容缓,三个部门立即同心协力利用灭火器材找准火源点进行灭火,经过半个多小时的努力,火势得到了有效控制,没有造成人员伤亡。将其扑灭后,交警再次对该车进行检查确认再无其它安全隐患。

事后经交警了解情况得知,原来该车是一辆载有30吨的沙土半挂牵引车,司机称自己在行驶过程中感觉不太对劲,从后视镜看到车后方在冒烟,吓得自己立即将车停在应急车道内,发现车辆后轮胎可能是长时间高速摩擦升温导致起火,幸好有交警及时赶到扑灭火源,这才不至于损失过大,自身安全得到保障。

高速交警提醒:高速行车,应及时检查车况,避免病车上路,行车中也要多留意车况,遇到紧急情况,保持冷静,并及时拨打报警电话进行求助!