当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 老人高速拾荒 交警暖心劝离
老人高速拾荒 交警暖心劝离
2018-04-13 11:10:27  作者:九支队 张娜  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年4月11日下午16时18分左右,九支队民警巡逻至京港澳高速542KM西半幅,发现一老人在高速上捡垃圾,一会走到护栏外、一会闯到路中间,情况危急。 民警立即上前示意拾荒者撤离至护栏外,但拾 ...

         2018年4月11日下午16时18分左右,九支队民警巡逻至京港澳高速542KM西半幅,发现一老人在高速上捡垃圾,一会走到护栏外、一会闯到路中间,情况危急。
     民警立即上前示意拾荒者撤离至护栏外,但拾荒者不但不听劝告,反而继续在高速快车道边上行走,为避免发生交通事故,民警挥动手势示意过往车辆减速慢行、小心驾驶,并上前将拾荒老人带至应急车道。
     经询问得知,拾荒老人是附近村民,在家中闲着无事就出来转悠顺便捡点废品卖钱买烟抽。民警对拾荒老人进行了批评教育,并耐心地对其讲解了他在高速公路上拾荒的危险性。最后民警将老人安全劝离了高速公路,看着老人不见踪影民警这才放心。