当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 八支队强化措施集中治理行人上高速交通违法行为
八支队强化措施集中治理行人上高速交通违法行为
2018-04-12 15:46:07  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 随着天气变暖,八支队辖区部分村民穿越高速公路耕作、中小学生上路玩耍等情况时有发生。为有效预防重特大交通事故的发生,八支队结合辖区实际,采取行之有效工作措施,集中开展治理行人上高速违法行为专项活动。 ...

随着天气变暖,八支队辖区部分村民穿越高速公路耕作、中小学生上路玩耍等情况时有发生。为有效预防重特大交通事故的发生,八支队结合辖区实际,采取行之有效工作措施,集中开展治理行人上高速违法行为专项活动。

  一、加大巡逻密度,研判违法特点。八支队进一步加大巡逻密度,及时发现行人上高速违法行为,并进行认真询问、记录,掌握行人的详细信息,定期汇总、分析此类违法行为的规律和特点,从而确定重点村庄、路段、时段、人群,加强高速公路交通安全管理,深入沿线村庄开展宣传活动。

    二、耐心说服教育、消除事故隐患。八支队要求民警在巡逻中对发现的上路人员,要下车亲自进行清理,并对上路行人进行拍照、造册登记,耐心向上路行人讲清违法上路的危害性,提高群众安全意识。同时,要及时联系当地村委会,协助民警搞好监管工作,确保道路交通安全。

    三、深入沿线学校,广泛开展宣传。支队组织民警深入辖区沿线的交通安全村、学校进行广泛的交通安全宣传,通过发放宣传材料、设置咨询台、播放典型事故案例,使广大交通参与者身受教育,让学校负责人、家长认真履行监护职责,教育中小学生不要到高速公路上玩耍,从源头消除事故隐患。

    四、联合巡逻,维护设施。支队主动联合路政部门,在辖区开展交叉巡逻,共同治理行人上高速违法行为。并对辖区破损护网进行全面的排查,敦促相关部门进行修复,堵塞安全漏洞。