当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 八支队认真部署“五一”期间道路交通管理工作
八支队认真部署“五一”期间道路交通管理工作
2018-04-12 15:45:02  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “五一”假期即将到来,八支队按照的总队要求,根据节假日交通秩序管理工作特点,从辖区和工作的实际情况出发,提前部署,进一步做好高速公路道路交通管理工作,确保辖区路面安全、畅通和有序。 一、提前动 ...

“五一”假期即将到来,八支队按照的总队要求,根据节假日交通秩序管理工作特点,从辖区和工作的实际情况出发,提前部署,进一步做好高速公路道路交通管理工作,确保辖区路面安全、畅通和有序。

    一、提前动员,科学部署警力。借鉴往年的工作经验,提前布置,早做准备。支队召开全体民警大会,对“五一”期间的交通管理工作进行有针对性的布置,让全体民警增强责任心和使命感,合理调整巡逻班次,确保“五一”期间有充足警力。

二、整顿路面施工秩序,改善通行环境。为保证“五一”期间的道路畅通,从即日起,支队暂停审批新增的施工项目,对已经开始施工的路段,进行一次全面的安全隐患排查,督促施工单位在节日前对施工安全设施进行全面的清理、调整和增补,确保符合国标的要求。

    三、大力开展交通安全宣传活动,营造宣传舆论氛围。从即日起,各巡逻中队深入辖区的客运单位、村庄、学校,进行一次交通安全宣传活动,加强广大交通参与者的安全意识。对路面的横幅、展板进行一次保养、维护,增补一批新的宣传标语。

四、加强客运车辆的管理,严查各类违法行为。坚决落实7座以上客车逐车检查制度,建立健全客运车辆管理档案。摸清违法车辆通行规律,加强对重点时段、重点路段的管控,针对部分交通违法车辆逃避查处的各种方法,采取定时不定时的巡查,打时间差的方法,加强晚间的巡查力度;加强对事故多发重点路段、重点时段的管控,确保路面24小时不失控。

   五、提供便民利民服务、树立良好形象。五一”期间,路面自驾游车辆将会增多,为树立高速巡警的良好形象,支队要求全体民警一如既往地做好服务群众的工作,对路面因故障、断油、迷路等原因停车的违法行为,要以教育为主,及时为司乘人员提供优良的服务。施救公司要加大巡逻力度,及时、高效地为故障车排忧解难,严禁乱收费。