当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 八支队多措并举努力实现民警执勤执法规范化
八支队多措并举努力实现民警执勤执法规范化
2018-04-12 15:42:58  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为提升广大群众的满意度和安全感, 按照执法规范化建设的相关要求, 八支队采取措施,进一步规范民警的执勤执法行为,打牢执法为民理念,转变执法作风,努力实现执法规范化。 一、牢固树立执法为民理念。支 ...

为提升广大群众的满意度和安全感, 按照执法规范化建设的相关要求, 八支队采取措施,进一步规范民警的执勤执法行为,打牢执法为民理念,转变执法作风,努力实现执法规范化。

      一、牢固树立执法为民理念。支队要求全体民警要牢固树立执法为民理念和全心全意为人民服务的宗旨意识,把满足人民群众的期待和要求作为执法工作的第一目标,全力维护人民群众的生命财产的安全。
      二、加强执勤执法考核培训。支队以创建“四无单位”为目标,扎实开展法纪教育和训练,组织民警学习有关法律法规,同时,加强监督检查,评议民警执法质量,及时发现问题,进行针对性地整改。
      三、坚持教育与处罚相结合。为达到良好的执法效果,支队把坚持“严格执法”与“热情服务”结合起来,实行人性化执法,对轻微违法行为以教育警告为主,对严重交通违法行为顶格处罚,努力实现执法的社会效果和法律效果。
      四、严格规范执勤执法行为。执勤民警在处理交通违法行为时,使用规范的警务用语,并使用执法记录仪、数码相机等设备对执法过程记录,保证执法公开、公正,认真落实取证、教育、处罚、告知等环节,堵绝违法违纪等问题的发生。