当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 八支队深化春季道路交通安全宣传工作
八支队深化春季道路交通安全宣传工作
2018-04-12 15:41:37  作者:八支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为加强道路交通安全宣传工作,八支队采取各种措施,创新宣传模式,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和法制意识,大力营造道路交通秩序整治工作的浓厚氛围。 一、深入开展客运企业与驾驶人的宣传教 ...

    为加强道路交通安全宣传工作,八支队采取各种措施,创新宣传模式,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和法制意识,大力营造道路交通秩序整治工作的浓厚氛围。

    一、深入开展客运企业与驾驶人的宣传教育。首先,深入辖区客运企业开展道路交通安全宣传教育,督促企业落实车主、驾驶人交通安全宣传教育制度;利用观看宣传挂图、张贴画和交通安全宣传教育片以及座谈会等多种形式,对驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育,使广大驾驶人增强事故责任感,自觉遵纪守法、文明行车。其次,开展爱民实践走访活动,走访客运企业负责人、驾驶人,通过观看宣传光盘、发放宣传资料、签订责任状,强化驾驶人的交通安全意识,严厉打击违法占道、超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为,努力营造交通参与者的守法氛围。

    二、加强中小学生交通安全的宣传教育。首先,组织民警深入附近中小学校,通过上交通安全宣传课、发放宣传材料、观看宣传光盘等形式,进一步提高广大师生的交通安全意识。其次,充分利用校园广播、板报、班会,在学校周边散发交通安全宣传资料等形式,深入宣传交通安全知识,提高师生对《道路交通安全法》的认识,增强其安全意识和自我保护能力。

    三、开展公共场所的交通安全宣传教育。组织民警在辖区各重要路口等人流密集区设立交通安全宣传点,播放宣传光盘;在辖区悬挂宣传横幅,发放宣传材料,开展声势浩大的宣传活动,营造浓厚氛围。在执勤执法过程中,对存在交通违法行为的群众开展集中宣传教育,通过查纠交通违法,随时随地向过往车辆讲解安全行车的交通知识,提醒和教育广大交通参与者遵守交通法律法规,做到不争道、不抢行,自觉抵制不文明、不安全交通违法行为。

    四、充分发挥新闻媒体的交通安全宣传作用。支队积极和广播、电视台、网络等媒体联系,开展交通安全宣传专栏,采取不同形式,营造声势浩大的宣传氛围,号召广大驾驶人不违法占道、超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶,提高广大驾驶人自觉性和安全意识,确保人民群众安全出行。