当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警支队三大队加强路面管控
高速交警支队三大队加强路面管控
2018-04-01 21:44:18  作者:安阳高速交警三大队  来源:安阳高速交警三大队  浏览次数:33  文字大小:【】【】【
  • 一心赶路,摩托驶入高速结果走错了方向 1月31日,安阳高速交警三大队巡逻民警巡逻辖区时发现一辆摩托在超车道上逆行,存在极大的安全隐患,如有司机走神很容易造成交通事故。巡逻民警用喊话器要求该司机靠应急车道停车。经询问,司机着急去安阳有事,趁收费员不注意驶入高速,结果走了几公里发现走错了方向,然后就掉头往回走,感觉车辆很多,心里很怕,还好遇见了你们巡逻民警。民警对其进行严厉的批评,告知该男子省条例严谨摩托车上高速,并且逆行稍有不慎就车毁人亡,你简直在拿自己的生命开玩笑。你时候跟在我们巡逻车后,护送你从内黄服务区下高速。随后三大队民警将男子安全送出高速,便又去履行自己的职责。

一心赶路,摩托驶入高速结果走错了方向

1月31日,安阳高速交警三大队巡逻民警巡逻辖区时发现一辆摩托在超车道上逆行,存在极大的安全隐患,如有司机走神很容易造成交通事故。巡逻民警用喊话器要求该司机靠应急车道停车。经询问,司机着急去安阳有事,趁收费员不注意驶入高速,结果走了几公里发现走错了方向,然后就掉头往回走,感觉车辆很多,心里很怕,还好遇见了你们巡逻民警。民警对其进行严厉的批评,告知该男子省条例严谨摩托车上高速,并且逆行稍有不慎就车毁人亡,你简直在拿自己的生命开玩笑。你时候跟在我们巡逻车后,护送你从内黄服务区下高速。随后三大队民警将男子安全送出高速,便又去履行自己的职责。

高速交警提醒广大摩托车驾驶员,高速公路是专供机动车快速通行的全封闭道路,在高速公路上行驶的大货车体积大、速度快,掀起的气浪很容易使体积轻巧的摩托车失去平衡,甚至掀翻。且由于摩托车的安全性,稳定性,可靠性以及对驾驶人的安全防护与汽车有很大差距,一旦发生交通事故,后果相当严重。为了自己和他人的人身安全,请勿驾驶摩托车上高速公路行驶。