当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 万保民支队长参加洛阳组织召开的辖区高速公路交通安全联席会议
万保民支队长参加洛阳组织召开的辖区高速公路交通安全联席会议
2018-03-30 13:23:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:33  文字大小:【】【】【
  • 为强化高速公路交通安全管理,深入开展道路交通事故预防工作,全力确保洛阳市辖区高速公路安全畅通,以此夯实道路交通安全基石,3月8日上午,洛阳市交警支队高速大队组织河南高速公路发展有限责任公司洛阳分公司、洛阳市公路管理局洛界高速公路管理处、河南省交通运输厅少新管理处高速公路济洛运管中心、河南省交通运输厅少新管理处高速公路少洛运管中心、河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处五家运营管理单位及所属路政、养护、运维等部门和洛阳路警联合指挥中心在洛阳市高速交警大队二楼会议室,召开了洛阳市高速公路交通安全联席会议,以此通力协作,全力以赴做好道路交通安全预防工作。河南省公安厅高速交警总队七支队应邀参加了会议。

为强化高速公路交通安全管理,深入开展道路交通事故预防工作,全力确保洛阳市辖区高速公路安全畅通,以此夯实道路交通安全基石,3月8日上午,洛阳市交警支队高速大队组织河南高速公路发展有限责任公司洛阳分公司、洛阳市公路管理局洛界高速公路管理处、河南省交通运输厅少新管理处高速公路济洛运管中心、河南省交通运输厅少新管理处高速公路少洛运管中心、河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处五家运营管理单位及所属路政、养护、运维等部门和洛阳路警联合指挥中心在洛阳市高速交警大队二楼会议室,召开了洛阳市高速公路交通安全联席会议,以此通力协作,全力以赴做好道路交通安全预防工作。河南省公安厅高速交警总队七支队应邀参加了会议。

会上,洛阳市交警支队高速大队大队长蔡卫平向与会的领导及五家交通运营管理单位通报了今年高速公路辖区事故预防措施及事故发生情况。同时要求,为有效避免发生重特大事故,一是辖区各高速公路运营管理要对各自辖区内高速公路交通标志、标牌、警示标志等进行一次全面排查,确保交通标志设置完好,干净卫生,指路标志清晰明确;二是要充分发挥路警联合巡逻模式,加大巡逻力度和密度,及时排除安全隐患,避免发生事故;三是对各自辖区内极易发生重特大交通事故危险点段进行全面排查、整改,避免发生重特大事故。

省公安厅高速交警总队七支队支队长万保民在会上指出:各单位要多措并举做好道路事故预防工作,特别是对团雾事故多发地段要重点治理,采取科学有效的方式方法进行治理,时下道路交通安全管理工作非常重要,必须要强化交通安全意识,科学预防事故,深刻吸取陕西安康“8.10”重特大交通事故教训,避免重特大事故发生。

会上,大家形成一致意见:一是高速交警与运营管理单位的相关部门要高度重视,组织人员联合排查危险点段和事故多发点段,并形成一种长效机制,认真整改落实;二是要充分树立“高速公路一盘棋”思想,各运营管理公司路政、养护等部门,加强协作配合,切实查隐患、除隐患,预防事故发生,夯实交通安全保通基石。