当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 钱包丢失急坏陕西失主 商丘交警查监控锁定“拾主”帮找回
钱包丢失急坏陕西失主 商丘交警查监控锁定“拾主”帮找回
2018-03-01 16:18:55  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 2月28日上午,陕西省渭南市王某龙在永登高速公路永城南服务区停留休息时不慎将装有4000多元钱及身份证件、银行卡的钱包丢失。寻找无果后焦急之下报警求助。商丘高速交警调取监控录像,逐车对比查寻,最终查 ...
    2月28日上午,陕西省渭南市王某龙在永登高速公路永城南服务区停留休息时不慎将装有4000多元钱及身份证件、银行卡的钱包丢失。寻找无果后焦急之下报警求助。商丘高速交警调取监控录像,逐车对比查寻,最终查到捡拾钱包的车辆及司机。民警几经辗转,微信转送监控信息,王某的钱包终在南京市找回物归原主。
    据介绍,28日上午8时50分许,陕西省渭南市王某龙驾驶一辆车牌为陕JOH***的黑色“现代”轿车,在永登高速公路永城南服务区休息时,王某龙不慎将钱包丢失,钱包内有现金4000余元及身份证、银联卡等各类证件,反复查找结果没有找到,抱着试一试的心情遂报警求助。接到报警后,商丘市公安局交警支队高速大队十一中队副中队长许浩带领民警迅速展开赶到服务区展开调查。许浩反复调取服务区进出站口及公安检查站缉查布控录像视频及车辆信息,逐车查找与筛选,最终锁定嫌疑车辆为豫A3H***的棕色“五菱”轿车。民警又通过综合平台查到该车车主周某,此时周某的车辆已经到了南京市。然而,周某起初并不承认捡拾钱包。许浩反复耐心劝导,并告知如不归还将追究其法律责任,并将监控录像用微信传给周某后,周某才同意归还王某钱包。通过民警牵线搭桥,失主王某龙和周某双方互留联系方式,约定在南京市某个地点交还钱包。“身份证、信用卡、工资卡,还有很多重要证件都在钱包里,一旦丢了,补办起来非常麻烦”,万分焦急的王某龙告诉民警说。晚上7时许,王某龙向民警打来感谢电话,“原本放弃了希望,抱着试试的想法报警求助,没料到热心商丘交警费尽周折给找回,谢谢民警同志!”王某龙不无激动地说。