当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 孕妇早产情况危急 警车开道护送就医
孕妇早产情况危急 警车开道护送就医
2018-03-01 16:18:14  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 虞城县木兰镇陈某妻子怀孕6个多月,突然出现早产症状。转院商丘途中,因陈某对高速路况不熟。危急时刻,路遇巡逻的商丘高速交警。民警随即警车开道,护送载有孕妇的轿车急速驶往商丘市第一人民医院。 ...
    虞城县木兰镇陈某妻子怀孕6个多月,突然出现早产症状。转院商丘途中,因陈某对高速路况不熟。危急时刻,路遇巡逻的商丘高速交警。民警随即警车开道,护送载有孕妇的轿车急速驶往商丘市第一人民医院。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队副中队长邵辉介绍,2月24日上午12时30分许,他带领协警任亚峰、王阳阳驾驶警车巡逻至济广高速公路368公里东幅时,发现一辆车牌号为苏D27****“别克”轿车,有人从车窗伸手求助。民警遂引导车辆安全停到应急车道内,了解到,驾驶员名叫陈某,家住虞城县木兰镇,中午他怀孕六个月的妻子突然肚子疼的厉害,就带着父母和妻子到乡卫生院检查。医生看后,让他们立即转院到市第一人民医院。当时联系不到救护车,陈某就驾驶自家轿车急忙赶往商丘。因对去商丘的高速路不熟,非常担心耽搁孕妇病情。途中巡逻警车就急忙挥手求助。“走,跟上警车”,邵辉安慰陈某道。民警获悉紧急情况后,一边将情况报给给值班的大队领导,一边开启警笛警车开道一路以最短的时间,护送至市第一人民医院。