当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 暖!重病老人送医车辆半路抛锚 高速交警上演生命救援接力
暖!重病老人送医车辆半路抛锚 高速交警上演生命救援接力
2018-02-02 11:17:52  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 家里亲人疼痛难忍病情危重,需要紧急送到市第一人民医院。然而,车行半途,突然在济广高速公路虞城县境内出现故障,坏在路上!120救护车因路况复杂,一时也无法到达事发地点。虞城县界沟镇罗某兄弟俩遇到这 ...
    家里亲人疼痛难忍病情危重,需要紧急送到市第一人民医院。然而,车行半途,突然在济广高速公路虞城县境内出现故障,坏在路上!120救护车因路况复杂,一时也无法到达事发地点。虞城县界沟镇罗某兄弟俩遇到这样的揪心事,心急如焚,情急中,向商丘高速交警报警求助。高速交警闻警而动,将老人台上警车,以最快的速度将病人送给在济广高速公路商丘新区南站等候的120救护车。高速交警与120救护人员一起演绎一场温情生命接力,病人转诊到位,得到及时救治!
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队副中队长邵辉介绍,2月1日上午10时许,他接到大队指挥中心指令称,在济广高速公路377KM(东幅)有一辆车牌号为豫NL03**皮卡车坏在路上,车上有一位需要紧急送往医院的重病老人,现报警求助。邵辉当即带领民警杜云振和协警王阳阳前往事发地点。在现场,民警看到皮卡车停在应急车道内,车外两个人在焦急等待;车内一老人俯躺在座椅上,双手捂着肚子喊疼,气息微弱,脸色焦黄,危在旦夕。时间就是生命!获悉紧急情况后,民警迅速为皮卡车设置警戒,联系施救人员帮忙拖车维修。邵辉当即决定,一是迅速将病人抬进警车进行护送,二是与罗某拨打的120救护车人员联系,对接约定“碰头”地点。一场争分夺秒的生命接力随即上演……
    在警车上,罗某告诉民警,他们是虞城县界沟镇界口人,病人是他们的老父亲,今年78岁,患有前列腺疾病。由于病情复发,情况紧急,就急忙开车欲到商丘市第一人民医院就诊住院,不料车辆坏在半路上。其联系120救护车,可是因高速公路路况错综复杂,对事发地点路线不熟悉,到达事发地点有可能耽误时间。不到10分钟,警车赶到济广高速公路商丘新区南站,与在此等候的救护车汇合,民警与120医护人员随即将老人抬下,放到担架,抬进救护车。“感激不尽……感恩一生!”,罗某向民警发来感谢短信说。没有停歇,没有梗阻,老人被送到医院及时就诊,病情得到控制,危情得以解除。
  

热点图片

  • 春节期间高速交警支队

  • 高速交警三大队春节期

  • 行驶途中车辆发生故障

  • 春节临近豫冀界公安检

  • 高速交警支队三大队帮

  • 高速交警支队三大队查