当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 平安守护|七支队检查除冰融雪物资储备 积极应对今年第二场大雪
平安守护|七支队检查除冰融雪物资储备 积极应对今年第二场大雪
2018-01-23 11:04:49  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:23  文字大小:【】【】【
  • 为切实提高冬季雨雪冰雾等恶劣天气下的应急反应能力,确保辖区高速公路的平安畅通有序,1月23日上午,河南省公安厅高速交警总队七支队支队长万保民带领民警连同路政大队负责人前往辖区养护部门物资储备仓库,对除雪融冰物资进行了再检查.....

 据气象部门预报,受较强冷空气的影响,今天夜里到25日,全省东北风3到4级,其中东部、南部4到5级,阵风6级左右。气温较前期下降8到10度。26日,全省多云到阴天,西南部、南部夜里转小雪。27日到28日白天,全省阴天,黄河以南有小到中雪、南部局部大雪。28日夜里到29日,南部、东南部阴天间多云,其它地区阴天转多云。

为切实提高冬季雨雪冰雾等恶劣天气下的应急反应能力,确保辖区高速公路的平安畅通有序,1月23日上午,河南省公安厅高速交警总队七支队支队长万保民带领民警连同路政大队负责人前往辖区养护部门物资储备仓库,对除雪融冰物资进行了再检查。万保民支队长主要对辖区内融雪盐储备情况、融雪撒盐车、除雪车等除雪物资、机械及救援保障进行了检查。目前,辖区养护部门的储备物资充足、车辆装备完好,冬季保通救援方案与养护工人的工作分配部署到位。

通过此次检查,进一步提高了辖区各责任单位的安全隐患防范意识,提高了辖区坡段、桥梁等危险路段的除雪、救援应急能力,为保障恶劣天气及即将到来的春运期间的辖区道路安全畅通奠定了坚实基础。