当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警支队三大队在安阳东收费站开展”亮尾“行动
安阳高速交警支队三大队在安阳东收费站开展”亮尾“行动
2018-01-19 10:09:08  作者:安阳高速交警三大队  来源:安阳高速交警三大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为切实做好高速道路安全行驶,提高广大交通参与者的交通安全素质和文明出行意识,进一步规范辖区道路行车秩序,全力预防和减少道路交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通。按照省厅、支队“平安行动”部署方案,安阳市高速交警支队三大队在安阳东收费站开展“亮尾”专项整治行动。
为切实做好高速道路安全行驶,提高广大交通参与者的交通安全素质和文明出行意识,进一步规范辖区道路行车秩序,全力预防和减少道路交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通。按照省厅、支队“平安行动”部署方案,安阳市高速交警支队三大队在安阳东收费站开展“亮尾”专项整治行动。
  1月18日上午,大队长梁伏新带领当班民(辅)警依托安南高速安阳东收费站,对进出收费站的大型货运车辆、危化品运输车等重点车辆开展集中整治,重点对货车后牌、放大号牌被灰尘或泥浆遮盖,车身反光标志缺失或破损,尾灯、刹车灯不亮及防护装置安装不规范等情况进行整治。在查纠过程中,执勤民警把大型货运车辆设置反光标识和安装防护装置必要性、重要性的道理讲清讲透,把宣传做到位,提醒大货车司机号牌要净,放大号要清,反光条要明,雾天夜间灯不亮安全行驶无保障等知识,努力增强驾驶员的交通安全防护意识,并督促、指导驾驶人员当场用抹布将车尾、车身两侧反光标识、车尾灯、车牌、放大号牌擦拭干净,做到醒目清洁,确保亮尾”,安全行驶。