当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 货车司机准驾不符 无视安全遭严惩
货车司机准驾不符 无视安全遭严惩
2018-01-15 16:32:20  作者:  来源:互联网  浏览次数:19  文字大小:【】【】【
  • 1月15日上午,安阳高速交警二大队在滑县收费站站口开展“平安守护”专项行动时查获一起准驾不符的重点违法行为。 当天上午10时左右,一辆号牌为鲁NA****的重型半挂车驶入民警视线,此车行驶异常,引起在场民警 ...

115上午,安阳高速交警二大队在滑县收费站站口开展“平安守护”专项行动时查获一起准驾不符的重点违法行为。

当天上午10时左右,一辆号牌为鲁NA****的重型半挂车驶入民警视线,此车行驶异常,引起在场民警怀疑,遂布控拦截。民警按例要求该车驾驶员出示行驶证、驾驶证时,该车驾驶员称早上在家换衣服时将驾驶证忘记带放在家里了。大队民警立即通过网上核查,发现石某某准驾:C1。鉴于此种严重违法行为,副大队长梁军、辅警杜松伟依法对其询问,通过询问得知:石某在利益面前,侥幸心理油然而生,接到运输单后,毅然驾驶号牌为鲁NA****的重型半挂车驶向河南滑县,当发现执勤民警后,心生万念,不知所措。

随后,民警依法对其作出:实施驾驶与驾驶证载明的准驾不相符合的车辆违法行为,处罚1500,12分,责令当事人找有驾驶资格人员来大队开走车辆。并教育石某:准驾车型不符的驾驶员未受过正规的驾驶培训,在突发紧急情况时,驾驶人难以有效采取应对措施,极易导致严重交通事故的发生。