当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 司机伪装露马脚,交警火眼辨猫腻
司机伪装露马脚,交警火眼辨猫腻
2018-01-10 20:03:02  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 1月10日下午,安阳高速交警支队三大队民警王国臣、辅警李明斌、郭强在濮鹤高速内黄南站执勤时,查处一起非法运输烟花爆竹违法行为。春节将至,烟花爆竹迎来了又一销售旺季。一些不法分子为谋取暴利,干起了非法 ...

110日下午,安阳高速交警支队三大队民警王国臣、辅警李明斌、郭强在濮鹤高速内黄南站执勤时,查处一起非法运输烟花爆竹违法行为。春节将至,烟花爆竹迎来了又一销售旺季。一些不法分子为谋取暴利,干起了非法生产、运输烟花爆竹的勾当,给人民群众生命财产安全构成了巨大威胁。

当日15时许,一辆遮盖严实的重型货车缓慢驶下高速,民警感到形迹可疑,遂示意车辆靠边停车,接受检查。重型货车驾驶员非常配合,靠边立即熄火,麻利地跳下车,将自己驾驶证和行驶证交给在场民警王国臣检查。这位司机这种过分主动的举动和故作坦诚的表白,引起了民警的怀疑,这其中必有欲盖弥彰的“猫腻”所在。但这位司机释放的“烟雾弹”,并未蒙蔽民警的眼睛。在对车辆运载货物检查时,司机以各种理由搪塞民警,在强制驾驶员打开货厢门时,结果叫人大为惊讶,一辆普通的重型厢式货车满载一车烟花爆竹。当民警要求这位“守法”驾驶员出示相关手续时,驾驶员才说出了具体实情:运输证上的标明的烟花爆竹(C级)1300箱,是公司配发的,具体车上有多少,是什么自己不清楚,只知道这批货是拉到内黄的。经民警核对驾驶员出示的手续,发现其并未按规定路线行驶,其驾驶车辆使用性质为货运,并非危化品运输,且未悬挂易燃易爆危险物品警示标志。对此,民警立即向大队领导报告,在接到指示后,移交内黄县公安局治安管理大队。