当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> #平安守护 豫警在行动# 宿醉的损失太大了 稍不留神驾驶证就没了
#平安守护 豫警在行动# 宿醉的损失太大了 稍不留神驾驶证就没了
2018-01-10 19:41:22  作者:anyang  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 货车司机头天晚上喝了酒,第二天开车上路时仍被查出了酒驾,还因此没了驾驶证,这到底是冤还是不冤? 1月10日上午,安阳高速交警四大队在豫晋省界站执勤期间发现一辆冀C牌照的大货车前车牌照老化严重。执勤辅警 ...

货车司机头天晚上喝了酒,第二天开车上路时仍被查出了酒驾,还因此了驾驶证,这到底是冤还是不冤?

1月10日上午,安阳高速交警四大队在豫晋省界站执勤期间发现一辆冀C牌照的大货车前车牌照老化严重。执勤辅警吴洋发现后将其拦下进行盘查,并带领到执法站进行进行教育。在中队长朱志强对其进行教育时发现驾驶员刘某有一股轻微的酒气,这引起了中队长朱志强的警觉,当即对其进行讯问,驾驶员刘某说天冷了几个一同开车的司机在前晚喝了一瓶白酒。中队长朱志强在了解这一情况后迅速上报了值班副大队长侯剑鹏。副大队长侯剑鹏对驾驶员刘某进行进一步查证落实和处罚。

本以为睡一觉第二天就没事了,可没成想竟然还是酒驾。事后刘某也是十分后悔,自己辛辛苦苦取得的A2驾驶证因为自己的疏忽大意和法律意识淡薄就没了。

安阳高速交警温馨提示:人体酒精代谢需要24小时以上,在前夜宿醉后千万不要开车贵妃醉酒,羞花;司机醉酒,修车。 拒绝酒驾从心开始,文明交通从行开始。 酒后不驾是口号,贵在行动最需要。