当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速民警救助身无分文欲徒步回家男子
高速民警救助身无分文欲徒步回家男子
2018-01-10 18:28:24  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 1月10日上午巡逻民警在大广高速滑县服务区附近发现一徒步行走的男子,经了解情况,民警给其买了事物充饥并将其送至慈周寨汽车站,男子对民警表达感谢。 1月10日上午十时许,安阳高速交警二大队副大队长梁军、辅 ...

110上午巡逻民警在大广高速滑县服务区附近发现一徒步行走的男子,经了解情况,民警给其买了事物充饥并将其送至慈周寨汽车站,男子对民警表达感谢。

110上午十时许,安阳高速交警二大队副大队长梁军、辅警索新宇在例行巡逻时,巡逻至滑县服务区附近,远远看见应急车道上有一人在徒步行走,民警迅速上前将其拦下带至滑县服务区。该男子称其是南阳市人,在北京打工,因不慎将身份证丢失,无法购买车票,所以只好沿高速公路徒步回家。直至民警发现他时,他已经徒步行走了14天,白天赶路,晚上就在服务区的长椅上将就过夜,手机电量已耗完,身上所有的钱财全部花光,自己已经4天没有进食了。民警将其带至滑县服务区,给他买了食物充饥,后又将其送至慈周寨汽车站,帮其联系了车站的工作人员,安排了一辆回南阳的大巴车捎带其回家,男子得知后,十分感动,对民警再三感谢。民警告知该男子,在高速公路上徒步行走是十分危险的行为,以后出门在外,不管什么原因,都一定要注意安全第一!