当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速路上停车为接电话 交警巡逻发现依法处罚
高速路上停车为接电话 交警巡逻发现依法处罚
2018-01-10 15:13:28  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为进一步做好高速公路交通管理工作,预防重特大道路交通事故的发生。近期,安阳高速交警一大队以开展“平安守护”专项行动为契机,始终坚持路面巡逻制度,加大站口执勤力度,切实消除路面安全隐患,维护辖区道路 ...

为进一步做好高速公路交通管理工作,预防重特大道路交通事故的发生。近期,安阳高速交警一大队以开展“平安守护”专项行动为契机,始终坚持路面巡逻制度,加大站口执勤力度,切实消除路面安全隐患,维护辖区道路平安畅通有序。

2018110日上午09时许,一大队民警常文校带领辅警陈文亮、王帅巡逻至南林高速119公里600米处时,发现一辆号牌为豫E*****大型货车停在应急车道内,且未打开应急双闪,车辆后方也没有摆放反光标识。民警见状立即将警车按要求停好,并下车向驾驶员了解情况。此时,看到驾驶员仍在打电话中,看到民警过来才放下了电话。经询问,该车辆并未发生任何故障,停在应急车道内是因为驾驶员觉得一边驾驶车辆一边接打电话太危险,所以暂时停在了应急车道内。民警对其违法行为进行了批评教育,该驾驶员也认识到了自己的错误,表示愿意接受处罚。最后,民警依法对其作出罚款200元,记6分的处罚。

在此,高速交警提醒:除车辆故障或发生交通事故外,请不要在高速公路随意停车,因为这不仅违法,也非常危险易导致交通事故发生。如果机动车发生交通事故或者出现故障,确需在应急车道内临时停车的,应当按照规定使用紧急灯光示警,并在来车方向150米之外设置故障车辆警告标志,提醒后来车辆注意安全。