当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 轿车故障爆胎民警及时救援解民忧
轿车故障爆胎民警及时救援解民忧
2018-01-10 15:05:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 1月10日上午10时许,安阳高速交警支队三大队接到求助电话称自己在安林高速要转京广澳高速上的地方车辆发生爆胎,自己不会换备胎,这会儿又冷,心里十分着急。民警安抚司机别急,先打开危险报警闪光灯,在车辆后 ...

 110日上午10时许,安阳高速交警支队三大队接到求助电话称自己在安林高速要转京广澳高速上的地方车辆发生爆胎,自己不会换备胎,这会儿又冷,心里十分着急。民警安抚司机别急,先打开危险报警闪光灯,在车辆后方150米处摆上三角警示牌,保证自身安全,我们马上就到。说完,值班民警便开警车上路救援。

    到达救援现场后,一名女子告诉民警,司机和自己不会更换轮胎,孩子又冷又哭都快急死了,车是右后轮胎破损。民警询问司机车上是否有备胎,司机告诉民警在后备箱。救援民警从警车上取下维修工具帮助司机更换轮胎,仔细检查车子除了爆胎无其他故障。司乘人员对民警的及时救援感到十分高兴,激动地说,如果不是你们及时救援真的不知道该怎么办,说着便热泪盈眶。民警告诉驾驶员,有困难找民警,这是我们应该做的,并告知驾驶员出车前应仔细检查车辆轮胎,防冻液等状况,防止突发情况的发生。