当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 男子身无分文徒步走高速欲回家 高速交警及时救助
男子身无分文徒步走高速欲回家 高速交警及时救助
2018-01-10 14:54:06  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:7  文字大小:【】【】【
  • 男子斜跨小包,身穿大袄,漫步行走在高速上,不时四处张望以便及时避让车辆。这一幕被正在巡逻中的濮阳高速交警发现,将其劝离带下高速公路,及时避免可能发生的危险情况。 1月9日上午10时许,濮阳高速交警 ...

男子斜跨小包,身穿大袄,漫步行走在高速上,不时四处张望以便及时避让车辆。这一幕被正在巡逻中的濮阳高速交警发现,将其劝离带下高速公路,及时避免可能发生的危险情况。

    1月9日上午10时许,濮阳高速交警例行巡逻时,当行驶至大广高速K1793公里处时,突然见前方一名男子在辖区高速公路上徒步行走,看上去步履蹒跚,脚步漂浮,遂将他从高速路上拦下。经询问得知,该男子是南阳市社旗县人,在北京打工。因身份证丢失,无法买票,遂沿着高速公路准备徒步回南阳。直至民警发现他时,该男子已徒步行走了14天,白天赶路,晚上就在服务区的长椅上凑合一晚。

    民警了解情况后,对该男子进行了教育,为了安全考虑,民警驾车将其护送至大广高速濮阳站上站口,帮其联系了一辆开往南阳的大巴车,送他回家。临别前,民警再度提醒小伙子以后不论处于什么原因,都不能徒步行走高速,不管是打工还是回家,都要安全第一。

高速交警温馨提示:高速公路每年都有多起类似行人、流浪汉上高速死亡事故发生,特别是寒暑假、春节临近期间,请广大驾驶员如果在行车过程中发现高速公路上有行人,请立即减慢车速,及时避让,并拨打报警电话及时通知高速交警处理。