当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 小车高速行驶没油抛锚 交警巡逻发现为其解忧
小车高速行驶没油抛锚 交警巡逻发现为其解忧
2018-01-10 10:16:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 自2017年12月1日在辖区开展“平安守护”专项行动以来,安阳高速交警一大队始终坚持居安思危、强化底线思维,牢牢紧绷保安全保稳定这跟弦,坚决防止发生群死群伤的重特大道路交通事故,确保辖区高速公路有序安全 ...

2017121日在辖区开展“平安守护”专项行动以来,安阳高速交警一大队始终坚持居安思危、强化底线思维,牢牢紧绷保安全保稳定这跟弦,坚决防止发生群死群伤的重特大道路交通事故,确保辖区高速公路有序安全畅通。

201819日下午17时许,一大队民警常文校带领辅警慕宇飞、陈文亮巡逻至南林高速112公里100米处时,发现一辆豫J*****面包车停在应急车道内,且后方没有摆放反光标识。民警见状立即将警车停在该车辆后方,并打开应急双闪,下车了解情况。经询问,该车由于燃油耗尽,不得不停在高速应急车道内,但看到车旁其他车辆不断飞速而过,也不敢贸然下车去买油,正发愁不知该如何是好。民警一边安慰该司机,一边指挥幕宇飞、陈文亮迅速在车辆后方摆放反光锥桶予以警示。同时联系服务区加油站为其送油。加上油后,司机紧握着民警双手连声道谢,称如果不是交警同志及时赶到,今天真不知道该怎么办了。民警对其行为进行了批评教育,该司机也表示今后出车前一定注意检查车况,避免此类事情再次发生。

在此,高速交警提醒广大司机朋友:出车前一定要注意检查轮胎、机油、雨刮器等部件,注意油量,如发现燃油不够的情况,应尽快就近驶入服务区加油,切不可盲目自信导致燃油耗尽停在高速公路,以免发生不必要的人身或财产损失。